От «Красноярскнефтепродукта» через суд требуют приобрести АЗС

От «Красноярскнефтепродукта» через суд требуют приобрести АЗС

Арбитражный суд Красноярского края рассмотрит в августе иск кузбасского ООО «Запсиб трейд» к крупнейшей в крае сети АЗС «Красноярскнефтепродукт» (КНП). «Запсиб трейд» требует от ответчика заключить с ним договор-купли-продажи АЗС, расположенной в Хакасии.

Также в суде рассматривается иск кузбасского «Сибирь ойл» к КНП также о понуждении красноярской компании к заключению договора купли-продажи АЗС в Хакасии. Цена недвижимого имущества, согласно предварительному договору, составляет 11,7 млн руб., сообщается в материалах дела.

В начале этого года КНП пыталась признать незаключенным предварительный договор купли-продажи АЗС с «Сибирь ойл», однако позднее отказалась от исковых требований.

Год назад КНП через суд расторгал 10 договоров аренды АЗС и земельных участков, заключенных с ООО «Запсиб компания», а также с ООО «Сибирь ойл» и ООО «Сибирь финанс». Все три компании зарегистрированы в Кузбассе. АЗС и участки расположены в Хакасии и Туве. В материалах суда тогда сообщалось, что финансовый результат эксплуатации АЗС был отрицательным из-за введения в РФ ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Красноярскнефтепродукт» (находится под контролем правительства региона) владеет крупнейшей в Красноярском крае сетью АЗС. По данным сайта компании, включая АЗС в Туве и Хакасии, ее сеть насчитывает 200 АЗС, 10 нефтебаз.