В Твери можно будет дистанционно расплатиться на заправках «Роснефти»

В Твери можно будет дистанционно расплатиться на заправках «Роснефти»

«Роснефть» договорилась с Яндексом об организации дистанционной оплаты топлива с помощью мобильного сервиса Яндекс.Заправки. В Тверской области к нему уже подключены 33 АЗС под брендами «Роснефть» и BP.

Тверская область стала шестым регионом, присоединившимся к проекту. На первом этапе к нему  были подключены АЗС «Роснефти» и BP в Москве и Подмосковье, ПТК в Санкт-Петербурге и Ленинградской области,  «Башнефти» в Уфе. Сейчас сервис работает уже на 1400 АЗС по всей России.

Яндекс.Заправки — это приложение, которое позволяет платить за топливо, не выходя из машины. Оно покажет пользователю путь до местонахождения ближайшей заправки и наличие топлива на ней. Водителю нужно будет открыть приложение на смартфоне, выбрать нужную АЗС, колонку, марку и объем бензина, затем оплатить его, после чего остается только заполнить бак – самостоятельно или с помощью заправщика. Так в «Роснефти» позаботились не только об удобстве водителей, но и об их здоровье — бесконтактная оплата должна повысить эпидемиологическую безопасность благодаря соблюдению социальной дистанции.

Помимо собственного приложения сервиса, для дистанционной оплаты автомобилисты могут воспользоваться двумя другими – Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор. Кроме того, сервис действует и для корпоративных клиентов. Для этого таксопарки могут использовать приложение Таксометр.

Новые клиенты Яндекс.Заправок смогут сэкономить на топливе, применив при оплате промокод Yandex – он даст скидку в 10%.

Кроме того, при дистанционной оплате в приложениях Яндекса на заправках «Роснефти», BP и ПТК (а это больше 1 100 АЗС) будут копиться баллы по программам лояльности Семейная Команда и BP Club. Скоро такая же возможность появится и для участников программы лояльности «Башнефти» на заправках этой сети.

Уже известно, что это не последний совместный проект «Роснефти» с Яндексом. Обе компании планируют расширять пакет дистанционных сервисов, которыми в дальнейшем смогут воспользоваться клиенты «Роснефти».