Воронежские АЗС Shell пока не собираются «сворачиваться»

Воронежские АЗС Shell пока не собираются «сворачиваться»

В официальном комментарии компании заявили о продолжении работы в прежнем режиме

АЗС под брендом Shell в Воронежской области пока продолжает работать в прежнем режиме. Компания поддерживает штатный план работы на территории России, сообщили «Время Воронежа» в концерне Shell. Также 2 марта на официальной странице компании ВКонтакте появился комментарий от лица Shell, в котором говорилось о продолжении работы АЗС под брендом фирмы в прежнем режиме. В комментарии также добавили, что «выход «Шелл» из российских проектов затронет только совместные предприятия по разведке и разработке месторождений нефти и газа».

– Мы поддерживаем оперирование в штатном режиме. Естественно, у нас есть некий дальнейший план действий, который мы сейчас разрабатываем с учетом уже приостановленных инвестпроектов, которые связаны с углеводородами. На данный момент мы продолжаем работать в свете последних решений, которые ранее были объявлены, – пояснили в пресс-службе Shell в России изданию «Время Воронежа».

Напомним, 8 марта в СМИ появилась информация о том, что Shell может отказаться от участия в нефтегазовых проектах в России. Кроме того, компания якобы планировала перестать покупать российский газ и нефть. При этом, по сведениям из СМИ, закрытие якобы должно было коснуться всех АЗС под брендом Shell на территории страны. В Воронежской области расположены 19 станций, относящихся к данной сети.

В ноябре 2021 года стало известно, что крупная сеть АЗС «Татнефть» выкупила десять заправок в Воронеже у местной топливной компании. Станции работали под брендами ВТК и «Сургутнефть». Речь идет об АЗС на магистральных улицах Левого берега, Юго-Западного и Коминтерновского районов (проспект Патриотов, улицы Дорожная, Новосибирская, Ленинский проспект, проспект Труда и др.) Сделку по продаже станций, по данным СМИ, оценили в сумму около 500 млн рублей.