Заправки «Лукойл» в Омской области переименовывают в «Юнигаз»

Заправки «Лукойл» в Омской области переименовывают в «Юнигаз»

Компания «Юнигаз» — официальный представитель топливной компании «Лукойл» — разорвала договор с франчайзером. Вывески АЗС уже начали менять. О ребрендинге компания «Юнигаз», которая является официальным представителем нефтяного магната «Лукойл», сообщила еще прошлым летом в своем официальном паблике.

«Ключевая причина начавшегося ребрендинга — готовность и желание идти своей дорогой, оперативно принимать и внедрять решения, наиболее соответствующие условиям омского рынка и запросам омичей.

С опорой на это был разработан план перехода, над постепенной реализацией которого велась работа в последний год. Но после объявления нашим партнером о предстоящем существенном изменении условий сотрудничества, мы внесли коррективы в исполнение задуманного и ускорили этот процесс», — объяснили тогда переименование в компании. Как оказалось, на план перехода под новый бренд изначально планировалось пять лет, но процесс пришлось ускорить, из-за того, что франчайзер внес изменения в условия договора, сообщают «Коммерческие вести».

«План перехода под свой бренд был разработан нами ещё два года назад и должен был претворяться в жизнь в течение пяти лет. Поэтому объявленное нашим партнёром предстоящее существенное изменение условий сотрудничества («Лукойл» намерен повысить стоимость за использование товарного знака) всего лишь ускорило этот процесс, а не являлось его первопричиной.

При этом мы очень признательны нашему партнёру ПАО «Лукойл» за многолетнее сотрудничество, которое не прекращается, а продолжается и развивается», — объяснили изданию в компании.