Сергей Гагаузов: «Лукойл» вернул себе АЗС в Воргашоре

Сергей Гагаузов: «Лукойл» вернул себе АЗС в Воргашоре

Напомним, около года назад топливная компания решила закрыть убыточный объект.

Тогда местные жители были возмущены тем, что не смогут заправляться в поселке. В ситуацию вмешался депутат Госсовета РК Сергей Гагаузов: он вышел на правительство Республики Коми и обратился к руководству Северного регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».

В тот же период местный предприниматель Исамагомед Абулов заключил договор аренды имущества АЗС №360 и заправка продолжила работать. Теперь «Лукойл» решить вернуть заправку. – Это хорошая новость для поселка, – говорит Гагаузов. – Самое время поблагодарить предпринимателей за помощь Воргашору.

Это и Исамагомед Абулов и Руслан Магомедов. Увы, мало кто знает, сколько за год они решили проблем, с какими трудностями столкнулись. Длительные переговоры, командировки в ухтинский офис «ЛУКОИЛ» и в Минпром РК, потраченное время и нервы. Как сообщает пресс-служба администрации Воркуты, заправка по-прежнему остается убыточной.

Не так давно поселковому депутату Валентину Копасову пришлось даже призвать воргашорцев не покупать топливо в городе. Это, по его мнению, снизило бы риски окончательного закрытия АЗС №360.

Осенью ее услугами пользовалось не более 30 машин в сутки, при этом в Воргашоре зарегистрировано около 400 автомобилей.