В 10 районах Саратовской области могут начаться перебои с топливом

В 10 районах Саратовской области могут начаться перебои с топливом

Районы Саратовской области могут столкнуться с дефицитом топлива. О таком сценарии предупредила вице-губернатора Александра Стрелюхина общественница, председатель совета региональной правозащитной организации «Защита» Наталья Караман.

В своем обращении с просьбой принять незамедлительные меры она напоминает, что в 10 районах области нет АЗС вертикально интегрированных компаний (ВИНК), их обслуживают независимые АЗС, приобретающие топливо у ПАО «Саратовнефтепродукт», структуры «Роснефти». А эта компания на данный момент практически приостановила мелкооптовые отгрузки. Заявки на поставку топлива или отклоняются, или переносятся на более поздние сроки.

— Очевидно, что ПАО «Саратовнефтепродукт» в нарушение Федерального закона «О защите конкуренции» на фоне всеобщего дефицита нефтепродуктов выбрал приоритетное обеспечение собственных АЗС, пренебрегая договорными обязательствами в отношении других участников рынка, — делает вывод Наталья Караман.

По оценке общественницы, ситуация на топливном рынке региона менее чем за неделю стала критической и требует незамедлительного разрешения. Независимые АЗС, напоминает автор обращения, лишены господдержки, а поднимать розничные цены в сложившихся условиях не имеют права. Между тем, несмотря на начавшиеся разговоры об отмене ограничений на нефтедобычу, скорого разрешения вопроса вряд ли стоит ждать, а проблемы с топливом могут ждать районы, которые обслуживают независимые АЗС, уже в течение нескольких дней.

Представители независимых АЗС подтверждают: положение сложное. Проблема, на их взгляд, системная, и касается не одного только «Саратовнефтепродукта». Как пояснила гендиректор сети АЗС «Вымпел», председатель комитета по ТЭК саратовского реготделения «Опоры России» Екатерина Савкина, еще в начале пандемии ФАС и Минэнерго РФ подписали соглашение с топливопроизводящими компаниями и по его условиям те вдвое уменьшили объем продаж топлива на бирже. При этом объемы производства из-за падения спроса в период самоизоляции уже были снижены.

Продажи топлива в Саратовской области, объяснила Екатерина Савкина, сейчас просели на 30%. Но те запасы, что еще в апреле были у производителей на нефтебазах, сейчас распроданы, и спрос перестал соответствовать предложению, топлива стало не хватать.

— Какой будет объем спроса в период карантина, никто спрогнозировать не мог. И частично нефтяные заводы ушли на плановый весенний ремонт. Сейчас они начнут понемногу из него выходить. Какое-то время на восстановление запасов и производства нужно. Пока же продажа топлива на АЗС опережает его производство, — заключает она.

По мнению главы «Вымпела», к такому результату привела целая череда ошибочных решений, но до сих пор никто с подобной ситуацией на рынке не сталкивался. На самих АЗС «Вымпел» бензин сейчас есть. Но в любой момент продажи могут остановиться — компания работает «с колес», сразу реализуя то топливо, которое получило от производителя.

— Чем крупнее сеть заправок, тем больше топлива ежедневно она продает, и тем сложнее ей это топливо купить в полном объеме. У более мелких игроков, я думаю, запасы есть на большее количество дней. Я не знаю остатки на складах каждого предпринимателя, когда они будут подходить к концу, могут быть какие-то перманентные перебои, — делает вывод Екатерина Савкина.