«Роснефть» называет Хабаровский край стратегическим регионом

«Роснефть» называет Хабаровский край стратегическим регионом

«Роснефть» считает Хабаровский край привлекательным для инвестиций регионом. Предприятие планирует продолжать развивать свои мощности в этом субъекте РФ.

Для «Роснефти» Хабаровский край – один из стратегических регионов не только в сфере переработки нефти, но и в области распределения и поставок. «Роснефть» – это один из крупнейших налогоплательщиков и инвесторов региона.

На сегодняшний день на Комсомольском НПЗ стартовал заключительный этап возведения комплекса гидрокрекинга с внутренней гидроочисткой дизельного топлива с мощностью, равной 3,65 млн тонн ежегодно. Запуск нового комплекса даст увеличение производства дизельного топлива с малым содержанием серы, а глубина переработки на предприятии поднимется до 92 %.

Реализация моторного топлива за 2 года увеличилась на 24 %. Поставки «Роснефти» сегодня на региональном рынке – это одна четвертая часть от всего объема. Также компания обеспечила регион более 15 000 рабочих мест.

В прошлом году Комсомольский НПЗ подключили к нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан». Поставки нефти благодаря этому стали надежнее и экологичнее. Всего в этом проекте Комсомольский НПЗ инвестировал 50 млрд рублей. Совокупные инвестиции «Роснефти» в развитие региона составляют свыше 150 млрд рублей.

Цена на бензин компании в Хабаровском крае соответствует московской. Притом в регионе отмечают дефицит мощностей, необходимых для перерабатывания нефти. Он составляет примерно 50 %. Дефицит компенсируется поставками других регионов, в том числе – омскими, иркутскими, башкирскими. Отсюда такая высока цена на продукцию «Роснефти» в регионе.

Однако предприятие гарантирует обеспечение бензином всех бюджетных потребителей края: АЗС «Роснефти» обслуживают клиентов даже в нерентабельных с экономической точки зрения районах. Кроме того, компания для развития индикатива рынка реализует на биржу самое большое количество моторного топлива. Основную часть приобретают посредники, которые затем определяют состояние рынка. Независимые операторы могут купить нефтепродукты у иных поставщиков или участвовать в торгах. «Роснефть» удовлетворяет все заявки, которые подаются в независимые сети.